Сердечки куриные с овощами.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриные сердечки — 500 г;
лук репчатый — 150 г;
томаты — 200 г;
баклажаны — 250 г;
масло сливочное топленое — 60 г;
чеснок — 3 зубчика;
тимьян — 2 веточки;
соль, перец — по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриные сердечки промыть, обсушить. По желанию удалить лишний жир.
Баклажаны нарезать крупными кубиками. Лук репчатый также нарезать кубиками. Томаты бланшировать в кипящей воде. Удалить кожицу и семена. Нарезать кубиками.
Чеснок измельчить при помощи ножа.
Разогреть толстодонную сковороду до температуры 180 °С и распустить в ней половину сливочного масла. Выложить куриные сердечки, быстро обжарить до золотистой корочки.
Убавить нагрев сковороды наполовину и продолжать обжаривание до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость.
В целом обжаривание сердечек должно длиться около 20 минут.
В конце приготовления посолить и поперчить. Готовые сердечки отложить в сторону и сохранять теплыми.
Ту же сковороду вновь нагреть до температуры 160 °С, распустить оставшееся сливочное масло. Обжарить лук до золотистого цвета.
Положить баклажаны и быстро обжарить их вместе с луком до готовности. Добавить томаты, измельченный чеснок и листики тимьяна.
Протушить овощи вместе в течение 3–5 минут. Посолить.
Добавить к овощам обжаренные куриные сердечки и тщательно перемешать. Тушить сердечки с вместе овощами в течение 5–7 минут.
Подавать готовое блюдо в горячем виде.
При подаче украсить зеленью и добавить жирную сметану.

Комментарии

Комментариев нет.