Ингредиенты: Кабачки молоденькие (кабачков берём столько сколько войдёт в 5 банок объёмом 0,5 л) 5 зонтиков укропа 5 зубчиков чеснока 5 ч.л семян горчицы Для маринада( на 5 банок 0,5 л) 4 стакана воды( стакан 200 мл) 1 стакан сахара 1 стакан уксуса 9% 2 ст.л соли 1 ч.л куркумы ⠀ Приготовление: На дно банки укладываем зонтик укропа, 1 зубчик чеснока порезанный на дольки, 1 ч.л семян горчицы. Кабачки моем, снимаем кожуру. Нарезаем кабачки брусочками и укладываем в банки стоя. Маринад со всеми ингредиентами доводим до кипения, и заливаем в банки. Ставим стерилизовать на 5 минут с момента закипания. Достаём баночки, закатываем и укутываем до полного остывания.
Маринованные кабачки
Ингредиенты:
Кабачки молоденькие (кабачков берём столько сколько войдёт в 5 банок объёмом 0,5 л)
5 зонтиков укропа
5 зубчиков чеснока
5 ч.л семян горчицы
Для маринада( на 5 банок 0,5 л)
4 стакана воды( стакан 200 мл)
1 стакан сахара
1 стакан уксуса 9%
2 ст.л соли
1 ч.л куркумы
⠀
Приготовление:
На дно банки укладываем зонтик укропа, 1 зубчик чеснока порезанный на дольки, 1 ч.л семян горчицы. Кабачки моем, снимаем кожуру. Нарезаем кабачки брусочками и укладываем в банки стоя.
Маринад со всеми ингредиентами доводим до кипения, и заливаем в банки. Ставим стерилизовать на 5 минут с момента закипания. Достаём баночки, закатываем и укутываем до полного остывания.