Бастурма из куриной грудки

На её приготовление уйдёт несколько дней, но оно определённо того стоит. У вас получится плотное, солоноватое мясо с ярким вкусом, насыщенным ароматом и пряной корочкой из специй. Пикантная бастурма станет отличной закуской к пиву.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе куриных грудок 4 штуки
Соль 500–600 г
Сушёный молотый чеснок 2 ч. ложки
Перец чёрный молотый 1 ч. ложка
Сладкая паприка 2 ч. ложки
Кориандр ½ ч. ложки
Приправа для курицы 2 ч. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
С куриного филе удалите малое филе, жир и плёнки. Должны получиться аккуратные ровные кусочки.
Промойте их под проточной водой и высушите бумажными полотенцами.
В небольшую миску насыпьте слой соли так, чтобы покрыть дно. Выкладывайте туда кусочки филе и покрывайте их солью.
Старайтесь укладывать филе ровно, так как оно сохранит свою форму.
Оставьте филе на сутки в холодильнике.
Затем стряхните с курицы соль и промойте кусочки.
Сложите филе в миску, залейте водой и вымачивайте 2–3 часа. За это время несколько раз смените жидкость.
Чем дольше вы будете вымачивать, тем менее солёным получится мясо.
После вымачивания просушите курицу бумажными полотенцами.
Смешайте специи и насыпьте в миску. Обваляйте каждый кусок курицы в этой смеси, слегка придавливая руками, чтобы покрыть равномерно.
Экспериментируйте со специями и добавляйте любые по своему вкусу.
С одного из краёв каждого филе проделайте отверстие ножом или большой иглой. Проденьте туда кулинарную нить и сделайте петлю.
Подвесьте бастурму в проветриваемом и недоступном для прямых солнечных лучей месте и оставьте на 3–4 дня.
Чем дольше провисит филе, тем жёстче оно получится.
При подаче тонко нарежьте бастурму.

Комментарии

Комментариев нет.