Стейки из индейки.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Стейк из индейки 800 г
Растительное масло для жарки 1 ст. л.
Имбирь (корень) 2 см
Лимонный сок 2 ст. л.
Оливковое масло 1 ст. л.
Белое сухое вино 1 ст. л.
Мускатный орех (тертый) на кончике ножа
Куркума 2 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для маринада имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Смешайте в сотейнике лимонный сок, оливковое масло, вино, тертый имбирь, мускатный орех и куркуму.
Посолите, поперчите и готовьте 4 минуты, постоянно помешивая.
Затем снимите с огня, хорошо перемешайте и остудите до комнатной температуры (примерно 30 минут).
Залейте стейки маринадом и уберите в холодильник на 8–10 часов.
Затем обсушите индейку от маринада, выложите на смазанную растительным маслом решетку и запекайте 12–15 минут, перевернув только один раз. Маринад можно подать в качестве соуса, предварительно прокипятив 2–3 минуты.

Комментарии

Комментариев нет.