Куриные грудки, запечённые в горчично-медовом соусе
Соус с удачным балансом сладости и остроты прекрасно подчёркивает вкус птицы. ИНГРЕДИЕНТЫ: Лимон 2 шутки Чеснок 4 зубчика Мёд 3 ст. ложки Зернистая горчица 2 ст. ложки Дижонская горчица 1 ст. ложка Оливковое масло 3 ст. ложки + для смазывания Филе куриной грудки 1 кг Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Из лимона выжмите 1–2 столовые ложки сока. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте мёд с двумя видами горчицы, лимонным соком, чесноком и маслом. Филе грудок со всех сторон посолите, поперчите и смажьте соусом. Выложите курицу в слегка смазанную маслом форму. Отправьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на полчаса. Время может немного меняться в зависимости от размера грудок. Достаньте из духовки, накройте фольгой и оставьте на 10 минут перед подачей на стол.
Куриные грудки, запечённые в горчично-медовом соусе
Соус с удачным балансом сладости и остроты прекрасно подчёркивает вкус птицы.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лимон 2 шутки
Чеснок 4 зубчика
Мёд 3 ст. ложки
Зернистая горчица 2 ст. ложки
Дижонская горчица 1 ст. ложка
Оливковое масло 3 ст. ложки + для смазывания
Филе куриной грудки 1 кг
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Из лимона выжмите 1–2 столовые ложки сока. Чеснок пропустите через пресс.
Смешайте мёд с двумя видами горчицы, лимонным соком, чесноком и маслом.
Филе грудок со всех сторон посолите, поперчите и смажьте соусом.
Выложите курицу в слегка смазанную маслом форму. Отправьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на полчаса.
Время может немного меняться в зависимости от размера грудок.
Достаньте из духовки, накройте фольгой и оставьте на 10 минут перед подачей на стол.