26 апр

Оладушки с молодой морковью и зирой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Морковь молодая 400 г
Зира (кумин) 0.5 ч. л.
Яйца куриные 2 шт.
Мука кукурузная 2 ст. л.
Разрыхлитель 0.5 ч. л.
Крупа манная 60 г
Простокваша 300 мл
Сахарный песок 0.5 ч. л.
Топленое сливочное масло 50 г
Соль по вкусу
Сметана жирная для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь вымойте, очистите и натрите на мелкой терке. Зиру слегка прогрейте на сухой сковороде до появления аромата.
Взбейте яйца. Кукурузную муку просейте через сито вместе с разрыхлителем.
В большой миске соедините тертую морковь, кукурузную муку, манную крупу и простоквашу. Добавьте яйца, сахар, зиру и соль по вкусу, перемешайте.
Оставьте тесто на 20 минут в тепле.
Разогрейте большую сковороду с толстым дном, положите кусок топленого масла.
Когда масло растает, разложите тесто столовой ложкой, оставляя между оладушками свободное пространство.
Жарьте оладушки партиями по 3–4 минуты с каждой стороны на среднем огне до появления золотистой корочки.
При необходимости добавляйте масло.
Подавайте оладушки горячими с густой сметаной.

Комментарии

Комментариев нет.