Запеченный паштет из кролика с черносливом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кролик 2 кг
Печенка кролика 800 г
Лук репчатый 3 шт.
Сливочное масло 100 г
Смесь итальянских трав 1 ч. л.
Сливки (30–35%) 100 мл
Чернослив без косточек 100 г
Яйца куриные 2 шт.
Хлеб для тостов белый 10 ломтиков
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Снимите филе кролика с кости (косточки можно заморозить для бульона).
Пропустите филе кролика вместе с печенкой через мясорубку с крупной решеткой.
Лук очистите, нарежьте средними кусочками и обжаривайте в сливочном масле с сухими травами 10 минут. Смешайте смесь со сливками и добавьте к фаршу.
Нарежьте чернослив мелкими кусочками и добавьте в фарш вместе со слегка взбитыми яйцами. Посолите, поперчите и очень тщательно перемешайте.
Разогрейте духовку до 150 °С. Выложите получившуюся массу в длинную форму для кекса, разровняйте.
Поставьте форму в глубокий противень, налейте воду по максимуму.
Запекайте паштет 1 час.
Выключите духовку и остужайте паштет, не доставая, 20 минут. Затем выньте и полностью остудите, слейте образовавшийся в форме бульон.
Аккуратно переложите паштет в пленку, заверните и дайте ему выстояться в холодильнике 8–12 часов. Подавайте с тостами.

Комментарии

Комментариев нет.