Рулет из свиного карбонада с беконом и сладким перцем.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свиной карбонад 1.4 кг
Горчица сладкая 2 ст. л.
Чеснок 4 зубчика
Бекон 200 г
Перец сладкий красный 4 шт.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Карбонад разрежьте вдоль почти пополам, держа нож перпендикулярно доске, не прорезая до конца примерно на 1,5 см. Раскройте кусок как книгу.
Затем каждую половину разрежьте пополам, держа нож параллельно столу и двигаясь от «корешка книги» к «обрезу».
Точно так же не дорежьте до конца примерно на 1,5 см. Разверните отрезанные куски – один вправо, другой влево; у вас получится неровный пласт.
Накройте мясо двойным слоем пленки и аккуратно отбейте до равномерной толщины примерно 1 см. Снимите пленку, посолите мясо, поперчите, смажьте горчицей, посыпьте очищенным измельченным чесноком и дайте постоять, пока готовите все остальное.
Ломтики бекона разрежьте поперек пополам. Сладкие перцы очистите от семян и перегородок, удалите плодоножки. Нарежьте перцы вдоль тонкой длинной соломкой.
Выложите бекон на теплую сковороду и на среднем огне вытопите жир – бекон должен немного поджариться.
Готовый бекон выложите на свинину ровным слоем.
В сковороду, где жарился бекон, выложите сладкий перец, посолите, перемешайте и готовьте на сильном огне 5 минут. Закройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и готовьте еще 3–5 минут – перцы должны стать мягкими.
Готовые перцы выложите на бекон.
Разогрейте духовку до 160 °С, застелите большую форму или противень пергаментом.
Сверните всю мясную конструкцию в рулет и обвяжите кулинарным шпагатом или крепкими нитками.
Уложите в фору (на противень) и запекайте примерно 1 час – температура в центре куска должна быть 70 °С. Подавайте рулет горячим.

Комментарии

Комментариев нет.