Пирог с персиками на кефире

Этот пышный фруктовый пирог с мягким тестом готовится из продуктов, которые всегда есть под рукой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца 3 штуки
Сахар 200 г
Соль ½ ч. ложки
Сливочное масло 100 г
Кефир 220 мл
Ванильный экстракт 1 ч. ложка
Мука 300 г
Разрыхлитель 1 ч. ложка
Сода ½ ч. ложки
Персики 3–4 штуки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 175 °С. Круглую форму диаметром 26–28 см застелите бумагой для выпечки.
Взбейте миксером яйца с сахаром и солью в светлую пышную пену.
Влейте растопленное сливочное масло, кефир комнатной температуры и ванильный экстракт, перемешайте.
Муку просейте и смешайте с разрыхлителем и содой. Частями всыпайте к жидким ингредиентам, взбивая до однородности.
Персики нарежьте дольками. В форму вылейте половину теста, сверху выложите половину фруктов, залейте их оставшимся тестом.
Разложите сверху вторую половину персиков. Выпекайте пирог 50–55 минут до золотистого цвета.

Комментарии

Комментариев нет.