Японский драник с капустой «Окономияки»

Тесто:
Капуста белокочанная — 500г
Чили перец — 1шт
Чеснок — 2 зубчика
Кинза — 20г
Зелёный лук — 30г
Бекон — 100г
Яйца — 3шт
Соевый соус — 25мл
Вода — 50мл
Мука — 3 ст.л.
Крахмал кукурузный — 1 ст.л.
Растительное масло — 30мл
Самурайский соус:
Майонез — 2ст.л.
Горчица — 1ч.л.
Соевый соус — 15мл
Имбирь корень — 15г
Кунжут белый и черный — 5г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту нарубить мелкой и тонкой соломкой.
Мелко нарубить чили и 2 зубчика чеснок, отправить к капусте.
Зелёный лук нарезать тонкими колечками, листики кинзы мелко нарезать и отправить зелень к капусте.
Слайсы бекона нарезать небольшим кубиком и обжарить на сухой разогретой сковороде, переложить к капусте.
В миску разбить 3 яйца, влить 25 мл соевого соуса, 50 мл воды, 1 ст. ложку с горкой крахмала, 3 ст. ложки муки и всё перемешать венчиком до однородной консистенции.
Полученную массу перелить к капусте и перемешать.
На разогретую сковороду налить 20 мл растительного масла и переложить первый тонкий драник из капусты, накрыть крышкой и обжарить с каждой стороны до золотистой корочки.
Таким образом, обжарить ещё 3 драника, подливая ещё 10 мл растительного масла.
Самурайский соус
В миску отправить 2 ст. ложки майонеза, 1 ч. ложка с горкой горчицы, 15 мл соевого соуса и мелко натёртый имбирь, перемешать. Переложить соус в обычный полиэтиленовый пакет и сделать маленькую дырочку.
Сервировка:
Переложить драник на порционную тарелку, полить тонкой струйкой соуса с помощью пакетика, посыпать белым и чёрным кунжутом и колечками зелёного лука.

Комментарии

Комментариев нет.