Постная коврижка.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сахар: 150 г
Апельсиновый сок: 1 стакан
Мёд: 2 ст. л.
Мука: 250-300 г
Какао-порошок: 2 ст. л.
Разрыхлитель: 1,5 ч. л.
Корица: 1 ч. л.
Чернослив: 100 г
Грецкие орехи: 100 г
Свекла: 70 г (сырая)
Изюм: 70 г
Растительное масло: 100 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Заранее залейте кипятком чернослив и изюм.
Просейте муку. Смешайте с разрыхлителем, корицей и какао.
В кастрюле смешайте сахар, сок, мед и масло. Нагрейте до 60 °С, постоянно помешивая.
Почистите свеклу и натрите на терке. Порубите чернослив и орехи.
В сахарную смесь добавьте мучную. Перемешайте. Добавьте чернослив, изюм, орехи, свеклу и замесите тесто.
Разогрейте духовку до 180–200 °С. Тесто выложите в форму и запекайте около 35 минут.
Покройте готовую коврижку конфитюром или желе.

Комментарии

Комментариев нет.