Морской окунь с овощами в духовке

Рыба запекается вместе с гарниром, так что блюдо станет полноценным обедом или ужином.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Морской окунь 2 штуки
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Лайм ½ штуки
Тимьян несколько веточек
Небольшие луковицы 2 штуки
Сладкий перец 1–2 штуки
Картофель 400–450 г
Растительное масло 3 ст. ложки + для смазывания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу очистите от чешуи и удалите тёмную плёнку из внутренней полости.
С обеих сторон тушек сделайте по несколько параллельных надрезов.
Посолите и поперчите рыбу снаружи и внутри. Полейте соком половинки лайма и посыпьте измельчённым тимьяном.
Вместо тимьяна можно взять другую зелень на ваш вкус.
Лук разрежьте на четвертинки, перец — на крупные кусочки, картофелины — на несколько частей.
Крупные кусочки картошки можно сначала отварить примерно за 10 минут.
Посолите и поперчите овощи. Полейте маслом и перемешайте.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё овощи и рыбу. Накройте фольгой.
Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 30–40 минут.

Комментарии

Комментариев нет.