ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйца куриные 2 шт. Сахарный песок 2 ст. л. Сахар ванильный 1 ч. л. Соль 0.25 ч. л. Творог зерненый со сливками (5%) 450 г Мука 80 г Разрыхлитель 0.5 ч. л. Растительное масло 2 ст. л. Подача: Сметана жирная для подачи Ягоды (смесь) для украшения ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Слегка взбейте яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавьте зерненый творог, перемешайте. Добавьте муку и снова перемешайте, чтобы мука полностью увлажнилась. В последний момент добавьте разрыхлитель и еще раз перемешайте. В большой сковороде разогрейте на умеренном огне растительное масло. Зачерпывайте тесто с краю столовой ложкой и выкладывайте в горячее масло. Обжаривайте, пока на поверхности не появятся пузырьки. Переверните и жарьте еще 2–3 минуты. Переложите в сковороду все сырники, закройте крышкой, убавьте огонь до минимального и готовьте 3–5 минут. Подавайте со сметаной и свежими ягодами.
ХОЗЯЙКА: Домашние рецепты Советы по дому
Сырники из зерненого творога.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца куриные 2 шт.
Сахарный песок 2 ст. л.
Сахар ванильный 1 ч. л.
Соль 0.25 ч. л.
Творог зерненый со сливками (5%) 450 г
Мука 80 г
Разрыхлитель 0.5 ч. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Подача:
Сметана жирная для подачи
Ягоды (смесь) для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Слегка взбейте яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавьте зерненый творог, перемешайте. Добавьте муку и снова перемешайте, чтобы мука полностью увлажнилась.
В последний момент добавьте разрыхлитель и еще раз перемешайте.
В большой сковороде разогрейте на умеренном огне растительное масло. Зачерпывайте тесто с краю столовой ложкой и выкладывайте в горячее масло. Обжаривайте, пока на поверхности не появятся пузырьки.
Переверните и жарьте еще 2–3 минуты.
Переложите в сковороду все сырники, закройте крышкой, убавьте огонь до минимального и готовьте 3–5 минут.
Подавайте со сметаной и свежими ягодами.