Острый салат из креветок с авокадо.

В конце 90-х, когда у нас в магазинах впервые появился невиданный фрукт авокадо, стал очень популярен салат из авокадо с креветками.
Этот салат, состоящий из креветок, авокадо и иногда яйца, подавался в половинках авокадо.
Мы решили изменить рецепт этого салата с учетом современных тенденций.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 г очищенных вареных креветок
3 авокадо
2 средних помидора
1 средний огурец
1 маленькая красная луковица
1–2 зеленых острых перчика, желательно халапеньо
8–10 веточек кинзы
5 ст. л. майонеза
3 ст. л. сладкого соуса чили
4 ст. л. сока лайма + еще немного для авокадо
кайенский перец по вкусу
соль, свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте помидоры ломтиками. Огурец
разрежьте вдоль на четыре части,­ а затем нарежьте ломтиками.
Лук нарежьте небольшими кубиками.
Острый перец разрежьте вдоль, удалите семена и измельчите.
Мелко порубите листья кинзы.
Нарежьте креветки кусочками длиной 7–8 мм.
В миске смешайте сладкий соус чили, майонез и 2 ст. л. сока лайма, перемешайте, добавьте соль, перец и кайенский перец по вкусу.
Надрежьте авокадо вдоль пополам.
Возьмитесь за половинки, поверните их в противоположные стороны и разъедините. Удалите косточку.
Сбрызните авокадо соком лайма, немного посолите, поперчите и нарежьте ломтиками.
Разложите салат на блюде рядами, чтобы получилась красивая композиция.
Посыпьте кинзой.
Отдельно подайте заправку.

Комментарии

Комментариев нет.