Птифуры с клубникой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Клубника 150 г
Мука 100 г
Разрыхлитель 0.5 ч. л.
Мука миндальная 50 г
Сливочное масло 155 г
Сахарный песок 100 г
Соль 1 щепотка
Яйца куриные 2 шт.
Сахар ванильный 0.5 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Клубнику вымойте и обсушите, удалите чашелистики, ягоды нарежьте ломтиками.
Муку и разрыхлитель просейте через сито и смешайте с миндальной мукой.
Выложите 125 г размягченного сливочного масла в миску, насыпьте сахар и соль, взбейте миксером. Добавьте яйца, ванильный сахар и снова взбейте до получения пышной массы.
Соедините с мукой и перемешайте.
Силиконовые формочки для выпечки смажьте оставшимся сливочным маслом, в углубления разложите тесто.
В каждую птифуру положите несколько ломтиков клубники, слегка вдавливая в тесто.
Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 15–20 минут.
Достаньте форму из духовки, дайте немного остыть, затем переложите на решетку до полного остывания.

Комментарии

Комментариев нет.