Спагетти с кальмарами.

Приготовьте спагетти с кальмарами по нашему рецепту, попробуйте их, закройте глаза… и вы почти физически ощутите ароматы ресторанчика на побережье Италии.
Да-да, именно так там готовят это блюдо!
Не забыли мы и о главной его «изюминке» — чернилах каракатицы, которые придают соусу настоящий морской вкус.
Приобрести такую экзотику можно и в России, заказав в любом крупном интернет-магазине. Но даже если вы не найдете этих самых чернил, не переживайте!
Спагетти с кальмарами хороши сами по себе и непременно понравятся всем вашим близким или гостям дома.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
250 г маленьких очищенных кальмаров
200 г спагетти
1 зубчик чеснока
оливковое масло
5 сливовидных помидоров
2 ст. л. томатного пюре
4 веточки петрушки
соль, свежемолотый черный перец
2 ч. л. чернил каракатицы или кальмаров
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовьте все ингредиенты.
Тушки кальмаров промойте холодной проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.
Проверьте наличие пленок и, в случае необходимости, удалите их.
В большой кастрюле вскипятите не менее 2 л воды, посолите и опустите в нее спагетти.
Варите до полуготовности, уменьшив время, указанное на упаковке, примерно в два раза.
Очистите зубчик чеснока и разрежьте пополам. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте чеснок в течение минуты.
Добавьте кальмары и жарьте 3–4 мин., часто помешивая.
Переложите кальмары на тарелку.
Помидоры вымойте и разрежьте на четвертинки. Добавьте в сковороду, где жарились кальмары. Положите томатное пюре и тушите 5–7 минут на среднем огне, часто помешивая.
Спагетти переложите щипцами или специальной ложкой в сковороду с помидорами.
Влейте половник жидкости из-под пасты (примерно 150-200 мл).
Продолжайте готовить до состояния «аль денте», добавляя кипящую воду по мере необходимости.
За 2–3 минуты до окончания приготовления спагетти добавьте в сковороду кальмары, чернила и измельченную петрушку.
Перемешайте и снимите сковороду с огня.
Сбрызните маслом и подавайте.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Обязательно выньте обжаренные кальмары из сковороды перед тем, как тушить в ней томатный соус. Иначе в процессе длительной тепловой обработки они станут «резиновыми», что испортит все впечатление от блюда.
КСТАТИ
А знаете, как раньше в Италии проверяли готовность спагетти? Доставали одну «макаронинку» из кастрюли и подбрасывали к потолку. Если та прилипала, спагетти считались готовыми.
#морепродукты@recipesfromkonstantinivlev

Комментарии

Комментариев нет.