ЛОСОСЬ С ОВОЩАМИ В ДУХОВКЕ.

Лосось, запеченный с овощами в духовке — вкусное и довольно простое блюдо, которое можно приготовить для своей семьи . Рыба и овощи отлично сочетаются друг с другом.
Лосося можно заменить любой другой рыбкой, какую любите, так же, как и овощи.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лосось 800 г
Болгарский перец 1 шт.
Кабачок 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сельдерей 3 ветк.
Томаты 300 г
Тимьян 0.25 пуч.
Укроп 0.5 пуч.
Горчица 1 ч.л.
Лук репчатый 1 шт.
Лимон 0.5 шт.
Оливковое масло 2 ст.л.
Белое вино 100 мл
Соль 0.5 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь, кабачок, сельдерей, репчатый лук, болгарский перец нарезаю кубиком одинакового размера.
Перекладываем в огнеупорную форму. Добавляем соль,перц поливаем овощи оливковым маслом, перемешиваем.
Сверху- несколько веточек тимьяна. Запекаем овощи в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
Рыбу освобождаю от хребта и реберных косточек.
Для маринада в миске смешиваем лимонный сок, соль, белое сухое вино, горчицу и измельченную зелень укропа.
Перекладываем лосося в маринад , оставляем в нем рыбу на 20 минут.
Из духовки достаем форму с овощами, выкладываем на них рыбу кожей вниз. Крупные томаты нарезаем кружочками и раскладываем поверх рыбного филе, чуть добавляем соли.
Помидоры черри добавляем целиком. Сверху распределяем оставшиеся веточки тимьяна.
Запекаем рыбу в духовке еще 20 минут при температуре 180 градусов.
Очень легкое, невероятно вкусное, сочное и полезное блюдо, в котором сохранились все полезные свойства, готово.
Рыбу можно подать как в горячем, так и в холодном виде!
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.