Фаршированное свиное филе.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свинина (филейная часть) 2 кг
Сельдерей (черешки) 2 стебля
Лук репчатый 1 шт.
Хлеб белый 2 ломтиков
Курага 10 шт.
Сливочное масло 2 ст. л.
Кедровые орехи 30 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свинину вымойте, обсушите и сделайте частые надрезы вдоль волокон.
Накройте мясо пищевой пленкой и отбейте в тонкий пласт.
Сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите и измельчите, с хлеба срежьте корки, мякиш раскрошите, курагу нарежьте кусочками.
Растопите сливочное масло в сотейнике и обжаривайте сельдерей и лук, помешивая, 5 минут. Добавьте хлеб, курагу, орешки.
Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Выложите начинку ровным слоем на мясо, сверните свинину в рулет и перевяжите кулинарной нитью или бечевкой.
Посолите, поперчите.
Разогрейте духовку до 180 °С и запекайте свинину 2 часа.
Достаньте мясо из духовки и дайте отдохнуть 20 минут.
Затем снимите нить (бечевку), нарежьте рулет на порционные куски и подавайте.

Комментарии

Комментариев нет.