Ленивые голубцы в духовке

Отличный вариант, чтобы не тратить много времени на заворачивание риса и фарша в капустные листья.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рис 150–200 г
Капуста белокочанная 450 г
Репчатый лук 2 штуки
Морковь 1 штука
Фарш из свинины или свинины и говядины 450 г
Яйца 2 штуки
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Растительное масло 2–3 ст. ложки + для смазывания
Маринара или другой томатный соус 250–300 г
Вода 500 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рис отварите за 20 минут. Остудите.
Как варить рис, чтобы он получился идеальным
Капусту нашинкуйте, лук нарежьте небольшими кусочками, морковь натрите на крупной тёрке.
Капусту положите в миску, залейте кипятком и оставьте на 10 минут. После откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Смешайте фарш с рисом, капустой, половиной лука, слегка взбитыми яйцами, солью и перцем. Сформируйте голубцы. Выложите в смазанную маслом форму.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте до мягкости морковь и оставшийся лук. Добавьте соус с водой, солью, и перцем. Доведите до кипения и проварите 3–4 минуты.
Залейте ленивые голубцы соусом и накройте фольгой. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 40–45 минут.

Комментарии

Комментариев нет.