Творожная запеканка с манкой.

Грушу можно заменить яблоками, персиками или сливами, а можно просто вмешать в тесто изюм или чернослив.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйца куриные СО 2 шт.
сахар 100 г
творог 9% 400 г
крупа манная 2 ст. ложки
груша 1 шт.
соль щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбейте сахар с яйцами в пышную пену.
Затем добавьте творог и взбивайте до однородности.
Добавьте в тесто манку и соль, перемешайте и оставьте на 20 минут для набухания манки.
Выложите тесто в форму, смазанную маслом. Грушу нарежьте тонкими ломтиками и слегка вдавите в тесто, выложив поверх.
Поставьте запеканку в разогретую до 180 °C духовку и запекайте около 30 минут до зарумянивания. Проверьте шпажкой готовность.
Такая запеканка вкусна как в горячем, так и в остывшем виде.

Комментарии

Комментариев нет.