Грушу можно заменить яблоками, персиками или сливами, а можно просто вмешать в тесто изюм или чернослив. ИНГРЕДИЕНТЫ: яйца куриные СО 2 шт. сахар 100 г творог 9% 400 г крупа манная 2 ст. ложки груша 1 шт. соль щепотка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Взбейте сахар с яйцами в пышную пену. Затем добавьте творог и взбивайте до однородности. Добавьте в тесто манку и соль, перемешайте и оставьте на 20 минут для набухания манки. Выложите тесто в форму, смазанную маслом. Грушу нарежьте тонкими ломтиками и слегка вдавите в тесто, выложив поверх. Поставьте запеканку в разогретую до 180 °C духовку и запекайте около 30 минут до зарумянивания. Проверьте шпажкой готовность. Такая запеканка вкусна как в горячем, так и в остывшем виде.
• ULTRACAKES • Торты, мастер-классы
Творожная запеканка с манкой.
Грушу можно заменить яблоками, персиками или сливами, а можно просто вмешать в тесто изюм или чернослив.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйца куриные СО 2 шт.
сахар 100 г
творог 9% 400 г
крупа манная 2 ст. ложки
груша 1 шт.
соль щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбейте сахар с яйцами в пышную пену.
Затем добавьте творог и взбивайте до однородности.
Добавьте в тесто манку и соль, перемешайте и оставьте на 20 минут для набухания манки.
Выложите тесто в форму, смазанную маслом. Грушу нарежьте тонкими ломтиками и слегка вдавите в тесто, выложив поверх.
Поставьте запеканку в разогретую до 180 °C духовку и запекайте около 30 минут до зарумянивания. Проверьте шпажкой готовность.
Такая запеканка вкусна как в горячем, так и в остывшем виде.