ИНГРЕДИЕНТЫ: Лук репчатый 1 шт. Крабовые палочки 320 г Белые грибы 250 г Подсолнечное масло 2 ст. л. Мука 2 ст. л. Сливки (22%) 320 мл Коньяк 30 мл Сыр твердый 80 г Проростки гороха для украшения Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Чуть крупнее нарежьте крабовые палочки. Грибы очистите от загрязнений и нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте подсолнечное масло в сковороде и обжаривайте лук 4–5 минут до золотистого цвета. Добавьте грибы и готовьте еще 3 минуты. Добавьте муку и обжаривайте все вместе 2–3 минуты, помешивая. Влейте сливки и коньяк, добавьте крабовые палочки. Посолите, поперчите, перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня. Разогрейте духовку до 180 °С. Разложите содержимое сковороды в порционные керамические горшочки или в кокотницы, посыпьте тертым сыром и запекайте 3–4 минуты. Украсьте проростками и сразу подавайте, пока кокот не остыл. #рецепт #шеф #закуски #закуски@recipesfromkonstantinivlev
Кокот с крабовыми палочками и белыми грибами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лук репчатый 1 шт.
Крабовые палочки 320 г
Белые грибы 250 г
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Мука 2 ст. л.
Сливки (22%) 320 мл
Коньяк 30 мл
Сыр твердый 80 г
Проростки гороха для украшения
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Чуть крупнее нарежьте крабовые палочки.
Грибы очистите от загрязнений и нарежьте небольшими кусочками.
Разогрейте подсолнечное масло в сковороде и обжаривайте лук 4–5 минут до золотистого цвета. Добавьте грибы и готовьте еще 3 минуты.
Добавьте муку и обжаривайте все вместе 2–3 минуты, помешивая.
Влейте сливки и коньяк, добавьте крабовые палочки. Посолите, поперчите, перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня.
Разогрейте духовку до 180 °С.
Разложите содержимое сковороды в порционные керамические горшочки или в кокотницы, посыпьте тертым сыром и запекайте 3–4 минуты.
Украсьте проростками и сразу подавайте, пока кокот не остыл.
#рецепт #шеф #закуски
#закуски@recipesfromkonstantinivlev