Кокот с крабовыми палочками и белыми грибами.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лук репчатый 1 шт.
Крабовые палочки 320 г
Белые грибы 250 г
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Мука 2 ст. л.
Сливки (22%) 320 мл
Коньяк 30 мл
Сыр твердый 80 г
Проростки гороха для украшения
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Чуть крупнее нарежьте крабовые палочки.
Грибы очистите от загрязнений и нарежьте небольшими кусочками.
Разогрейте подсолнечное масло в сковороде и обжаривайте лук 4–5 минут до золотистого цвета. Добавьте грибы и готовьте еще 3 минуты.
Добавьте муку и обжаривайте все вместе 2–3 минуты, помешивая.
Влейте сливки и коньяк, добавьте крабовые палочки. Посолите, поперчите, перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня.
Разогрейте духовку до 180 °С.
Разложите содержимое сковороды в порционные керамические горшочки или в кокотницы, посыпьте тертым сыром и запекайте 3–4 минуты.
Украсьте проростками и сразу подавайте, пока кокот не остыл.
#рецепт #шеф #закуски
#закуски@recipesfromkonstantinivlev

Комментарии

Комментариев нет.