Пирог с кроликом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кролик (ножки) 1 кг
Лук репчатый 3 шт.
Морковь 1 шт.
Сельдерей (черешки) 1 стебель
Лавровый лист 2 шт.
Перец черный горошком 4 горошины
Соль по вкусу
Дрожжи прессованные 3 г
Молоко (3,2%) 110 мл
Мука пшеничная высшего сорта 65 г
Мука пшеничная высшего сорта 125 г
Сахарный песок 8 г
Соль 3 г
Растительное масло 40 мл
Яйца куриные 1 шт.
Огурцы соленые 4 шт.
Хлеб ржаной 50 г
Укроп 7 веточек
Бульон мясной 300 мл
Сливочное масло 50 г
Мука 30 г
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для бульона выложите ножки кролика в кастрюлю, залейте небольшим количеством воды, добавьте 1 луковицу, морковь, сельдерей, лавровый лист, перец горошком, посолите.
Снимите пену и варите на тихом огне 1–1,5 часа.
Для опары в миске разведите дрожжи в молоке, добавьте муку и перемешайте – мука должна стать влажной. Закройте миску и поставьте в теплое место на 30 минут.
Для теста добавьте к опаре муку, сахар, соль, 25 мл растительного масла и замесите гладкое тесто. Переложите его в смазанную оставшимся растительным маслом чистую миску, закройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте для брожения на 2 часа.
Для начинки отделите мясо кролика от костей и нарежьте кусочками.
Соленые огурцы очистите от кожицы и нарежьте мелкими кубиками.
Черный хлеб наломайте на кусочки и измельчите в крошку в кухонном комбайне.
Листья укропа (петрушки) мелко нарежьте.
Для соуса бульон процедите, отлейте 300 мл. В сотейнике растопите 15 г сливочного масла и обжаривайте муку на умеренном огне, помешивая, 3–4 минуты до появления орехового аромата.
Сдвиньте с конфорки и постепенно, постоянно помешивая венчиком, влейте бульон. Варите соус 10–12 минут до загустения, постоянно помешивая венчиком.
Перелейте в плоскую емкость, смешайте с нарезанным кроликом и листьями укропа (петрушки). Посолите и поперчите.
Оставшийся лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами и обжаривайте на 15 г сливочного масла 5 минут до карамельного цвета.
Остудите.
Застелите пергаментом дно разъемной формы диаметром 20–22 см, стенки смажьте оставшимся сливочным маслом. Отделите 2/3 теста, раскатайте в круг толщиной 5–7 мм и застелите дно и стенки формы. Выложите половину хлебных крошек, на них – половину жареного лука, затем половину огурцов и половину кролика в соусе.
Повторите слои.
Раскатайте оставшееся тесто, закройте начинку, проделайте отверстие для выхода пара. Оставьте пирог на 35–40 минут.
Смажьте взбитым яйцом, молоком или смесью яйца и молока.
Разогрейте духовку до 180 °С и выпекайте пирог на среднем уровне примерно 1 час.
Остужайте 10–15 минут на решетке, не вынимая из формы, затем снимите стенки формы и остужайте пирог еще 20 минут.
Подавайте с бульоном.

Комментарии

Комментариев нет.