Ислим кебаб — необычное блюдо из баклажанов

Под томатным соусом и ломтиками поджаренных овощей в этом турецком блюде скрываются пряные мясные фрикадельки с петрушкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лук 1 штука
Петрушка ½ пучка
Чеснок 5 зубчиков
Фарш 600 г
Хлебные крошки 3–4 ст. ложки
Яйцо 1 штука
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец 1 ч. ложка
Зира 1 ч. ложка
Баклажаны 5 штук
Растительное масло 70–100 мл
Томатная паста 1½ ст. ложки
Вода 500 мл
Помидоры в собственном соку 220 г
Помидоры черри 25–30 штук
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Петрушку мелко порубите. Чеснок очистите и измельчите.
Тщательно смешайте фарш с луком, петрушкой, половиной чеснока, хлебными крошками, яйцом, солью и специями.
Слепите из фарша небольшие шарики и уберите их в холодильник на 30–40 минут.
Баклажаны нарежьте тонкими длинными ломтиками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки за 2–3 минуты.
Готовые баклажаны выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
На сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла. Обжаривайте фрикадельки до золотистой корочки по 2–3 минуты с каждой стороны.
Готовые фрикадельки выложите на тарелку. В сковороду, где они жарились, добавьте томатную пасту.
Обжаривайте томатную пасту 1 минуту, затем добавьте в сковороду 250 мл горячей воды и оставшийся чеснок, готовьте 2–3 минуты.
Добавьте в сковороду помидоры в собственном соку, перемешайте и тушите соус до загустения 5–6 минут.
Разогрейте духовку до 200 °С. Положите ломтик баклажана перпендикулярно на другой, чтобы получился крест.
В центр ломтика баклажана выложите фрикадельку, загните края нижнего ломтика, а затем верхнего, чтобы фрикаделька была полностью закрыта.
Уложите на фрикадельку помидор черри, сколите всё зубочисткой. Повторите всё то же самое с оставшимися продуктами.
Выложите фрикадельки в форму для запекания, полейте их томатным соусом и влейте 250 мл горячей воды.
Запекайте фрикадельки в разогретой духовке 30–35 минут.
#второе

Комментарии

Комментариев нет.