Жареный болгарский перец с морским окунем.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Перец сладкий красный 3 шт.
Перец сладкий оранжевый 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло 3 ст. л.
Сахарный песок 1 ч. л.
Уксус винный красный 1 ст. л.
Окунь морской (филе) 4 шт.
Микрозелень для украшения
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
У перцев удалите семена и перегородки, стручки нарежьте вдоль полосками шириной 0,5–1 см. Лук очистите и нарежьте вдоль перьями.
Чеснок очистите и нарежьте кружочками.
Разогрейте 1 ст. л. оливкового масла в сковороде и обжаривайте овощи на сильном огне, постоянно помешивая, 5 минут.
Посыпьте сахаром, влейте винный уксус и готовьте еще 1 минуту, не переставая помешивать.
Филе окуня разрежьте пополам, посолите и поперчите. Разогрейте оставшееся масло в другой сковороде и обжаривайте рыбу кожей вниз 3 минуты.
Затем переверните и жарьте еще 3 минуты.
Разложите перец по тарелкам, сверху — филе окуня. Полейте выделившимся из перцев соком украсьте микрозеленью и подавайте.

Комментарии

Комментариев нет.