Печенье с томатным джемом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Помидоры черри красные 450 г
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 1 зубчик
Сахарный песок 150 г
Уксус яблочный 75 мл
Зира (кумин) молотая 0.5 ч. л.
Перец чили в хлопьях 0.5 ч. л.
Соль 0.5 ч. л.
Бурбон 3 ст. л.
Печенье:
Сливочное масло 225 г
Сыр чеддер 200 г
Перец чили зеленый 1 шт.
Розмарин свежий 1 веточка
Сахарный песок 25 г
Соль 0.5 ч. л.
Яйца куриные 1 шт.
Мука 190 г
Крупа манная 150 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разрежьте помидоры черри пополам, лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Выложите овощи в кастрюлю, добавьте сахар, яблочный уксус, зиру, хлопья чили и соль.
Доведите смесь до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы сахар растворился.
Готовьте 5 минут, затем влейте бурбон, если используете. Уменьшите огонь и варите джем 25–30 минут.
Для печенья заранее достаньте масло из холодильника.
Натрите сыр на мелкой терке. Перец чили (без семян) и листочки розмарина мелко нарежьте.
В большой миске взбейте миксером размягченное масло, сахар и соль. Добавьте тертый сыр, чили, розмарин и перемешайте. Затем вмешайте в смесь яйцо.
Смешайте муку с манкой и в несколько приемов вмешайте в масляно-сырную массу. Немного вымесите тесто и уберите в холодильник на 30 минут.
Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень пергаментом. Скатайте из теста шарики диаметром 4 см, положите на противень и слегка сплющите. В центре сделайте углубление и заполните его томатным джемом.
Выпекайте печенье 20–25 минут.
Остудите на противне и подавайте.

Комментарии

Комментариев нет.