ИНГРЕДИЕНТЫ: Капуста брюссельская 600 г Чеснок 2 головки Сливочное масло 80 г Яблочный сок осветленный 100 мл Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Кочанчики брюссельской капусты вымойте, разрежьте на половинки, аккуратно удалите кочерыжки. Головки чеснока разберите на зубчики, очистите от шелухи, мелкие оставьте целыми, крупные можно разрезать вдоль пополам. Растопите в сотейнике сливочное масло. Соедините с соком, добавьте соль и перец, перемешайте. Застелите форму для запекания пергаментом, выложите капусту и чеснок. Полейте масляной заправкой и перемешайте. Поместите форму в духовку, разогретую до 180 °С, на 35 минут. Подавайте капусту в горячем виде как самостоятельное блюдо либо в качестве гарнира к мясу или птице.
Кок и кук
Брюссельская капуста, запеченная с чесноком.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Капуста брюссельская 600 г
Чеснок 2 головки
Сливочное масло 80 г
Яблочный сок осветленный 100 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кочанчики брюссельской капусты вымойте, разрежьте на половинки, аккуратно удалите кочерыжки.
Головки чеснока разберите на зубчики, очистите от шелухи, мелкие оставьте целыми, крупные можно разрезать вдоль пополам.
Растопите в сотейнике сливочное масло. Соедините с соком, добавьте соль и перец, перемешайте. Застелите форму для запекания пергаментом, выложите капусту и чеснок.
Полейте масляной заправкой и перемешайте.
Поместите форму в духовку, разогретую до 180 °С, на 35 минут.
Подавайте капусту в горячем виде как самостоятельное блюдо либо в качестве гарнира к мясу или птице.