Томатный суп с жареными баклажанами.

Существует много способов приготовить суп быстро. Один из них — использовать консервы и заготовки, как в рецепте томатного супа с жареными баклажанами. Уже готовая томатная паста, помидоры в собственном соку и фасоль сократят подготовительный процесс. Очистить, порезать и предварительно приготовить останется не так много ингредиентов.
В основном, только баклажаны.
Их нужно также запечь в духовке, и это самое сложное, что есть в этом рецепте. Когда баклажаны будут готовы, останется обжарить лук и собрать суп в кастрюле с толстым дном.
Не забудьте, что для подачи нужны гренки — они дают дополнительную густоту и украшают тарелку.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 баклажан
1 банка красной фасоли
1 банка томатов в с/с
1 луковица
4 зубчика чеснока
150 г мелкой пасты
80 г тертого пармезана
4 ст. л. оливкового масла
3 ст. л. томатной пасты
0,5 ч. л. сушеного орегано
0,25 ч. л. острого красного перца
свежемолотый черный перец
соль
гренки для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 210 °C, застелите противень бумагой для выпечки. Нарежьте баклажан кубиками со стороной 2 см и разложите на противне.
Посолите, приправьте перцем и полейте 2 ст. л. оливкового масла. Запекайте в течение 20 мин, в середине приготовления перемешайте.
В кастрюле с толстым дном разогрейте 2 ст. л. оливкового масла и обжарьте нарезанный кубиками лук, 5 мин.
Добавьте томатную пасту, измельченный чеснок, острый перец и орегано, готовьте, помешивая, еще 2 мин.
Влейте в кастрюлю 1,5 л горячей воды, добавьте фасоль и томаты и доведите на сильном огне до кипения.
Уменьшите нагрев до среднего, посолите, положите баклажаны, всыпьте пасту и варите суп без крышки 7–8 мин. Медленно всыпьте пармезан, постоянно перемешивая суп.
Приправьте черным перцем, разлейте суп по тарелкам и подавайте с гренками.
#супы@recipesfromkonstantinivlev

Комментарии

Комментариев нет.