ИНГРЕДИЕНТЫ: Грецкий орех 200 г Сахарная пудра 120 г Растительное масло для фритюра 1 ст. л. Груши конференц 8 шт. Яблоки антоновка 2 шт. Сливочное масло 180 г Сахар коричневый (тростниковый) 100 г Мороженое пломбир 8 шариков ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Половинки ядер орехов залейте водой в кастрюле, доведите до кипения и варите 5 минут. Откиньте на сито, слегка обсушите и обваляйте в сахарной пудре. Разогрейте масло для фритюра. Обжаривайте орехи частями до темно-коричневого цвета. Готовые орехи выкладывайте на салфетку, на расстоянии друг от друга. Разрежьте груши и яблоки пополам, удалите сердцевину, нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Обильно смажьте частью сливочного масла и присыпьте сахаром красивую форму для запекания. Оставшееся масло тонко нарежьте. Выкладывайте груши с яблоками в форму слоями, перекладывая маслом и присыпая сахаром. Накройте фрукты пергаментом, смазанным маслом. Запекайте около получаса в духовке при 200 °С до мягкости. Подавайте немного остывшими, с мороженым, посыпав орехами.
Печеные груши с орехами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Грецкий орех 200 г
Сахарная пудра 120 г
Растительное масло для фритюра 1 ст. л.
Груши конференц 8 шт.
Яблоки антоновка 2 шт.
Сливочное масло 180 г
Сахар коричневый (тростниковый) 100 г
Мороженое пломбир 8 шариков
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Половинки ядер орехов залейте водой в кастрюле, доведите до кипения и варите 5 минут.
Откиньте на сито, слегка обсушите и обваляйте в сахарной пудре.
Разогрейте масло для фритюра. Обжаривайте орехи частями до темно-коричневого цвета.
Готовые орехи выкладывайте на салфетку, на расстоянии друг от друга.
Разрежьте груши и яблоки пополам, удалите сердцевину, нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Обильно смажьте частью сливочного масла и присыпьте сахаром красивую форму для запекания. Оставшееся масло тонко нарежьте.
Выкладывайте груши с яблоками в форму слоями, перекладывая маслом и присыпая сахаром.
Накройте фрукты пергаментом, смазанным маслом. Запекайте около получаса в духовке при 200 °С до мягкости.
Подавайте немного остывшими, с мороженым, посыпав орехами.