Обычно это блюдо подают с яблочным пюре или сметаной. ИНГРЕДИЕНТЫ: Картофель 700 г Лук репчатый 1 штука Яйцо 1 штука Панировочные сухари или мацовая мука 2 ст. ложки Соль ½ ч. ложки Перец чёрный молотый по вкусу Растительное масло 250 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Очистите картофель и лук. Натрите на крупной тёрке. Переложите в марлю, сложенную втрое, и отожмите над миской. Слейте образовавшуюся жидкость, но сохраните оставшийся на дне миски крахмал. Смешайте картофель, лук, яйцо, панировочные сухари и крахмал. Посолите и поперчите. Оставьте на 10 минут. Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Выкладывайте картофельную массу ложкой и разравнивайте. Обжаривайте несколько штук за раз по 4–5 минут с каждой стороны. Переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Латкес — еврейские драники
Обычно это блюдо подают с яблочным пюре или сметаной.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель 700 г
Лук репчатый 1 штука
Яйцо 1 штука
Панировочные сухари или мацовая мука 2 ст. ложки
Соль ½ ч. ложки
Перец чёрный молотый по вкусу
Растительное масло 250 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистите картофель и лук. Натрите на крупной тёрке. Переложите в марлю, сложенную втрое, и отожмите над миской.
Слейте образовавшуюся жидкость, но сохраните оставшийся на дне миски крахмал.
Смешайте картофель, лук, яйцо, панировочные сухари и крахмал. Посолите и поперчите. Оставьте на 10 минут.
Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Выкладывайте картофельную массу ложкой и разравнивайте.
Обжаривайте несколько штук за раз по 4–5 минут с каждой стороны. Переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.