Как долго и при каких условиях хранят готовые котлеты

Если после обеда или ужина остались котлеты, их лучше сразу убрать в холодильник или морозильную камеру.
При комнатной температуре
На кухонном столе жареное блюдо из мяса, рыбы или овощей держат не более 6 часов при температуре до +25°C. По прошествии этого срока мясные изделия становятся питательной средой для патогенных микроорганизмов и небезопасными для здоровья.
В холодильнике
В пищевом контейнере с плотно закрытой крышкой готовые котлеты из охлажденного или свежеприготовленного фарша держат на ближайшей к морозилке полке до трех дней. Если они сделаны из замороженного фарша, потребительские свойства не утрачиваются до семи суток. Обязательное условие — температура 1–5 °C.
Можно ли заморозить
Готовое блюдо из мясного или рыбного фарша хорошо переносит заморозку, сохраняет гастрономические свойства до двух месяцев при -18 °C. Грибные котлеты при аналогичных условиях хранят в морозилке 1 месяц, а овощные не подлежат заморозке из-за большого содержания влаги, частицы которой кристаллизуются.
Жареные изделия складывают в пакеты с зип-замками или в пластиковые контейнеры. Чем дольше они лежат в морозильной камере, тем хуже вкус.
Для разморозки котлеты перемещают на полку холодильника до полного оттаивания. Размороженный магазинный или домашний продукт следует съесть в течение суток.

Как долго и при каких условиях хранят готовые котлеты - 957820840271

Комментарии

Комментариев нет.