1. Ломтики Положите арбуз на разделочную доску горизонтально и разрежьте пополам. Половину положите на доску срезом вниз — ее надо просто порезать поперек на полукруглые дольки. Затем половину разрежьте вдоль, перпендикулярно сделанным долькам: получатся ломтики. То же проделайте со второй половиной. 2. Дольки Как в случае с ломтиками, сначала надо разрезать арбуз пополам. Затем каждую половину разрезать поперек на две части. Далее в каждой полученной четвертинке аккуратно отделите ножом мякоть от кожуры, но не вынимайте ее. А после нарежьте мякоть прямо в корке на дольки. Совет Сдвиньте дольки поочередно в разные стороны: вправо и влево. Так при подаче едокам будет удобно вынимать дольки рукой или вилкой. 3. Кубики Сначала надо срезать низ и верх арбуза так, чтобы его можно было установить на доску вертикально; Установив его на доску, срежьте кожуру вместе с белой частью под ней: останется только мякоть; Теперь можно резать плод на длинные пласты — сначала вдоль, а потом поперек: получатся кубики. 4. Фигурные формы С глубокой ложкой или нуазеткой все ясно — надо разрезать арбуз пополам и методично ложкой делать шарики или полусферы из мякоти. Для иных фигурок понадобятся формы для печенья: Положите арбуз на доску горизонтально и нарежьте круглыми дольками; Поочередно кладите дольки на доску, и аккуратно выдавливайте формами нужные фигурки из мякоти; Остатки мякоти можно измельчить и использовать для добавления в напитки. Подавать нарезанный арбуз можно как угодно, но лучше использовать глубокое блюдо, чтобы на его дно мог стекать лишний сок. P.S. Перед тем как резать ягоду, тщательно помойте ее (кожица может быть грязной).
Светофор, Томская область
Способы нарезки арбуза
1. Ломтики
Положите арбуз на разделочную доску горизонтально и разрежьте пополам. Половину положите на доску срезом вниз — ее надо просто порезать поперек на полукруглые дольки. Затем половину разрежьте вдоль, перпендикулярно сделанным долькам: получатся ломтики. То же проделайте со второй половиной.
2. Дольки
Как в случае с ломтиками, сначала надо разрезать арбуз пополам. Затем каждую половину разрезать поперек на две части. Далее в каждой полученной четвертинке аккуратно отделите ножом мякоть от кожуры, но не вынимайте ее. А после нарежьте мякоть прямо в корке на дольки.
Совет
Сдвиньте дольки поочередно в разные стороны: вправо и влево. Так при подаче едокам будет удобно вынимать дольки рукой или вилкой.
3. Кубики
Сначала надо срезать низ и верх арбуза так, чтобы его можно было установить на доску вертикально;
Установив его на доску, срежьте кожуру вместе с белой частью под ней: останется только мякоть;
Теперь можно резать плод на длинные пласты — сначала вдоль, а потом поперек: получатся кубики.
4. Фигурные формы
С глубокой ложкой или нуазеткой все ясно — надо разрезать арбуз пополам и методично ложкой делать шарики или полусферы из мякоти. Для иных фигурок понадобятся формы для печенья:
Положите арбуз на доску горизонтально и нарежьте круглыми дольками;
Поочередно кладите дольки на доску, и аккуратно выдавливайте формами нужные фигурки из мякоти;
Остатки мякоти можно измельчить и использовать для добавления в напитки.
Подавать нарезанный арбуз можно как угодно, но лучше использовать глубокое блюдо, чтобы на его дно мог стекать лишний сок.
P.S. Перед тем как резать ягоду, тщательно помойте ее (кожица может быть грязной).