ВАТРУШКИ С ТВОРОГОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
начинка:
Для начинки:
творог 700 г
сахар 170 г
яйца 3 шт.
Для теста:
масло сливочное (комнатной температуры) 100 г
масло растительное 100 мл
вода 200 мл
соль 1 ч.л.
сахар 70 г
дрожжи 10-11 г+50 мл воды
мука 550 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто. В тёплой воде (50мл) растворить дрожжи, добавить щепотку сахара. Дать дрожжам подняться.
В воде растворить соль и сахар. В большой чаше смешать муку, воду с сахаром и солью, масло сливочное, растительное масло, поднявшиеся дрожжи. Замесить тесто. Накрыть полотенцем или плёнкой и поставить в тёплое место для расстойки., приблизительно на 1 час.
Начинка. В творог всыпать сахар, вбить яйца, перемешать.
Тесто разделить на 3 части. Тоже самое и с начинкой. Из каждого кусочка теста отделить по 1/3 для косички. Разделить их на три части, скатать жгутики и сплести 3 косы для украшения. Оставшие 3 части теста раскатать в 3 лепешки. Сверху каждой из лепёшек по краю уложить косички, стык соединить. В центр каждой ватрушки выложить творог.
Выложить ватрушки на смазанный растительным маслом противень. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 40-50 мин
#выпечка@recipesfromkonstantinivlev

Комментарии

Комментариев нет.