Абрикосовое варенье на меду с кардамоном.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Абрикосы 2 кг
Мед 1 кг
Кардамон 3 ст. л.
Сахарный песок 500 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Абрикосы аккуратно разрежьте «по шву» вдоль пополам.
Удалите косточки, но не выбрасывайте. Расколите косточки и выньте семечку-орешек.
Нагрейте в тазу для варки варенья мед с абрикосовыми косточками и кардамоном. Когда он станет горячим, всыпьте сахар и доведите до кипения. Если будет пена – аккуратно снимите ее, возвращая косточки и целый кардамон обратно в таз.
Добавьте в сироп абрикосы.
На сильном огне доведите до кипения, сразу уменьшите огонь до минимума и варите 5 минут, снимая пену.
Выключите огонь и остужайте абрикосы 5 часов.
Повторите доведение до кипения и пятиминутную варку с пятичасовым остыванием еще 4 раза (всего пять – легко запомнить: 5 минут, 5 часов, 5 раз).
Горячее варенье разложите по стерилизованным банкам, закройте, переверните и остудите.

Комментарии

  • 27 апр 12:25
    С косточкой варила, очень вкусно.. надо пробовать с кардамоном, эта прянность на любителя, но с кофе не только вкусно, но и полезно.