Ароматы чеснока и розмарина идеально дополняют нежный вкус птицы. ИНГРЕДИЕНТЫ: Чеснок 3 зубчика Утиные грудки 3 штуки Соль 3 ч. ложки Перец чёрный молотый по вкусу Розмарин 3 веточки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Зубчики чеснока разрежьте вдоль на несколько частей. На коже утиных грудок сделайте надрезы в форме сеточки. На противоположной стороне сделайте глубокий продольный надрез, чтобы получился карман. Посолите и поперчите грудки со всех сторон, уделяя внимание надрезам. Разогрейте сковороду на огне выше среднего. Выложите грудки кожей вниз и обжаривайте полминуты-минуту. Переверните и готовьте ещё столько же. Достаньте грудки из сковороды. В надрезы, сделанные в филе, поместите кусочки чеснока и розмарин. Положите утку в застеленную фольгой форму кожей вверх. Отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 10 минут. Выложите птицу на тарелку. Накройте фольгой и оставьте на 5–10 минут.
Утиные грудки, запечённые с чесноком
Ароматы чеснока и розмарина идеально дополняют нежный вкус птицы.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Чеснок 3 зубчика
Утиные грудки 3 штуки
Соль 3 ч. ложки
Перец чёрный молотый по вкусу
Розмарин 3 веточки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Зубчики чеснока разрежьте вдоль на несколько частей.
На коже утиных грудок сделайте надрезы в форме сеточки. На противоположной стороне сделайте глубокий продольный надрез, чтобы получился карман.
Посолите и поперчите грудки со всех сторон, уделяя внимание надрезам.
Разогрейте сковороду на огне выше среднего. Выложите грудки кожей вниз и обжаривайте полминуты-минуту. Переверните и готовьте ещё столько же.
Достаньте грудки из сковороды. В надрезы, сделанные в филе, поместите кусочки чеснока и розмарин.
Положите утку в застеленную фольгой форму кожей вверх. Отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 10 минут.
Выложите птицу на тарелку. Накройте фольгой и оставьте на 5–10 минут.