Салат из чечевицы с колбасками, шпинатом и грибами.

Не знаете, что приготовить сегодня на ужин, вот вам хорошая идея. У зеленой чечевицы нежный вкус и она отлично сочетается с копченостями.
Чечевица быстро готовится, не разваривается и идеально подходит для приготовления салатов. А еще она очень полезная.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 г замороженных лесных грибов
200 г зеленой чечевицы
200 г свежего шпината
4 копченые колбаски
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. дижонской горчицы
1–2 ч. л. красного винного уксуса
свежемолотый черный перец
зелень для подачи
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чтобы разморозить грибы, положите их в холодную подсоленную воду.
Варите 10–12 мин после закипания. Остудите и нарежьте ломтиками.
Чечевицу промойте, залейте 2 стаканами холодной воды, слегка подсолите и варите до мягкости 20–25 мин после закипания воды на медленном огне, снимая пену.
Откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой.
Колбаски нарежьте кусочками.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте их на умеренном огне 5–7 мин.
Добавьте в сковороду с колбаскам грибы и чечевицу, готовьте 3 мин. Добавьте шпинат и немного горчицы, перемешайте и снимите с огня, как только листья шпината осядут.
Приправьте солью и перцем, сбрызните уксусом. Посыпьте зеленью и подавайте с горчицей.
#салаты@recipesfromkonstantinivlev

Комментарии

Комментариев нет.