Чизкейк без выпечки с белым шоколадом.

Чизкейк без выпечки на желатине – очень распространенный, но не единственный вариант.
В этом рецепте сливочный сыр стабилизируется белым шоколадом, он же несет сладость и дополнительный вкус.
Для основы используется шоколадное печенье, а его кусочки в самом чизкейке добавляют интересную текстуру.
Особенно удобно готовить чизкейк без выпечки с печеньем в ситуации, когда нет духовки или не хочется ее включать.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
42 шт. печенья шоколадного
100 г масла сливочного
250 мл молока цельного
80 г желтков яичных
45 г муки пшеничной
240 г белого шоколада, наломанного на кусочки
900 г сливочного сыра
45 г сахарной пудры
10 г ванильного сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для основы чизкейка застелите дно разъемной формы диаметром 22 см сложенной вдвое пищевой пленкой или бумагой для выпечки.
30 шт. печенья наломайте на кусочки, положите вместе с нарезанным холодным маслом в чашу кухонного комбайна и измельчите.
Насыпьте в форму половину масляной крошки и руками прижмите ко дну формы.
Наклоните форму и, постепенно подсыпая оставшуюся крошку, прижмите ее к бортам формы. Следите, чтобы слой печенья был одинаковый на дне и на бортиках формы.
Уберите форму в холодильник на 2 часа или в морозильник хотя бы на 30 мин.
В сотейнике прогрейте, не доводя до кипения, примерно ¾ стакана молока.
В миске смешайте до однородности желтки с мукой, ванильным сахаром и оставшимся молоком.
Влейте в желтковую смесь горячее молоко, тщательно перемешайте.
Верните смесь в сотейник и проварите при непрерывном перемешивании до образования густого блестящего крема.
Снимите с огня, добавьте шоколад и перемешайте венчиком, чтобы шоколад полностью растаял. Переложите в миску, положите на поверхность пленку и уберите в холодильник минимум на час.
Для сырной массы миксером взбейте на средне-высокой скорости сливочный сыр и сахарную пудру, примерно 2 мин.
Переключите скорость на среднюю и в несколько приемов добавьте шоколадный крем.
Взбивайте еще полминуты.
Выложите половину сырной массы в подготовленную форму.
Наломайте 12 шт. шоколадного печенья и выложите сверху.
Закройте второй частью сырной массы, разровняйте и уберите в холодильник минимум на 6 часов.
Для подачи чизкейка без выпечки снимите сначала бортики формы, затем широкой лопаткой отделите чизкейк от дна формы и переложите на сервировочное блюдо.
НА ЗАМЕТКУ
Готовый чизкейк без выпечки хранится в холодильнике не более 72 часов. Но сделать заготовки можно заранее: корзинка из печенья и крем выдержать до 48 часов в холодильнике, корзинка в морозильнике проживет до месяца, если тщательно упаковать ее в пленку.
КСТАТИ
Точно так же можно приготовить чизкейк без выпечки, используя другой печенье и другой вид шоколада: молочный, темный или горький. В этом случае сократите количество муки в креме на 1/3 и, если хотите, не добавляйте сахарную пудру.
#десерты@recipesfromkonstantinivlev

Комментарии

Комментариев нет.