Курица «Веллингтон»

Ингредиенты:
куриное филе — 1 шт.
тесто слоеное бездрожжевое — 200 г
грибы — 100 г
лук белый — 1 шт.
сливочное масло — 3 ст. л.
петрушка зелень — 2 ст. л.
вино белое сухое — 3 ст. л.
яичные желтки — 1 шт.
горгонзола — 50 г
Способ приготовления:
1. Филе куриное вымыть, хорошо обсушить, посыпать солью и перцем. Отставить.
2. Грибы нарезать. Если они заморожены, разморозить и хорошо отжать. Петрушку нарубить. Растопить 1 ложку масла в сковороде. Нашинковать луковицу. Обжарить лук до румяности. Выложить на тарелку. Растопить еще 1 ложку масла. Обжарить слегка грибы, влить вино и чуть их посолить, добавить петрушку и обжарить до выпаривания жидкости. Снять с огня и выложить на отдельную тарелку. Растопить последнюю ложку масла и обжарить на нем филе до корочки с обеих сторон. Снять сковороду с огня.
3. Духовку разогреть до 200°С. Раскатать квадрат теста, длина стороны должна составлять около 18–20 см (с краю можно отрезать тонкую полоску для украшения и вырезать из нее листики, веточки, грибочки). Взбить желток с 1 ст. л. воды, смазать им края квадрата теста. В центр выложить обжаренный лук (площадь расположения начинки прикиньте, исходя их размера филе, оно должно укладываться на начинку как на подушку), на лук выложить слой грибов с петрушкой, на грибы — сыр. Поверх начинки — куриное филе. Сыр можно брать любой, но лучше текучий. Я взяла напополам горгонзолу и сулугуни, нарезала тонкими слайсам.
4. Сложить каждый край к центру, потом еще раз подвернуть с боков выступающие треугольники теста. Заготовка должна стать похожа на плотно спеленатого младенца. Перевернуть заготовку швом вниз, смазать желтком и сверху украсить фигурками из обрезков теста.
5. Выпекать до румяности, слегка остудить.
6. Нарезать ломтиками.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.