Салат с булгуром, беконом и гребешками.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Булгур 200 г
Бульон овощной 0.5 л
Бекон копченый 100 г
Тыква 200 г
Морской гребешок 8 шт.
Растительное масло для жарки 50 мл
Яблоки зеленые 1 шт.
Оливковое масло 2 ст. л.
Уксус яблочный 1 ст. л.
Базилик зеленый для украшения
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Булгур выложите в кастрюлю или миску с крышкой, залейте кипящим бульоном (водой). Накройте, укутайте и оставьте на полчаса, чтобы крупа впитала всю жидкость.
Остудите.
Бекон нарежьте кубиками в 5–7 мм, обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета и вмешайте в булгур.
Тыкву нарежьте кубиками в 1 см. Обжарьте на жире, оставшемся от бекона, на хорошо разогретой сковороде до румяной корочки.
Если жира мало, добавьте немного растительного масла.
Гребешков промойте холодной водой, высушите бумажными полотенцами.
Смажьте гребешков при помощи кисточки растительным маслом с двух сторон и жарьте на гриле или сковороде-гриль по 1–2 минуты с каждой стороны. Как только гребешки перестанут быть прозрачными и на них появятся румяные полоски – сразу снимайте с огня.
Выложите булгур с беконом, тыкву в блюдо для подачи. Яблоко очистите от кожуры и семян, нарежьте такими же кубиками, как тыкву, и тоже добавьте в салат.
Смешайте оливковое масло с уксусом, приправьте перцем и солью.
Заправьте салат.
Выложите на салат гребешков, украсьте базиликом и подавайте.

Комментарии

Комментариев нет.