Влажный кекс с горьким шоколадом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливочное масло 120 г
Какао-порошок 2 ст. л.
Шоколад горький 300 г
Мука миндальная 150 г
Сахарная пудра 70 г
Яйца куриные 3 шт.
Ягоды (смесь) для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 170 °С.
Форму для кекса смажьте 20 г сливочного масла и обсыпьте 1 ст. л. какао-порошка, даже если она силиконовая.
Оставшееся сливочное масло (100 г) доведите до комнатной температуры.
Шоколад порубите и растопите в кастрюле на водяной бане или в микроволновке.
Смешайте миндальную муку и сахарную пудру. Сливочное масло и яйца взбейте миксером до однородности, добавьте 200 г растопленного шоколада, затем сухую смесь.
Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте 30 минут.
Перед подачей слегка остудите, посыпьте оставшимся какао-порошком, украсьте ягодами и подавайте с оставшимся растопленным шоколадом.

Комментарии

Комментариев нет.