ИНГРЕДИЕНТЫ: Сливочное масло 120 г Какао-порошок 2 ст. л. Шоколад горький 300 г Мука миндальная 150 г Сахарная пудра 70 г Яйца куриные 3 шт. Ягоды (смесь) для украшения ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 170 °С. Форму для кекса смажьте 20 г сливочного масла и обсыпьте 1 ст. л. какао-порошка, даже если она силиконовая. Оставшееся сливочное масло (100 г) доведите до комнатной температуры. Шоколад порубите и растопите в кастрюле на водяной бане или в микроволновке. Смешайте миндальную муку и сахарную пудру. Сливочное масло и яйца взбейте миксером до однородности, добавьте 200 г растопленного шоколада, затем сухую смесь. Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте 30 минут. Перед подачей слегка остудите, посыпьте оставшимся какао-порошком, украсьте ягодами и подавайте с оставшимся растопленным шоколадом.
Рецепты Кулинария
Влажный кекс с горьким шоколадом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливочное масло 120 г
Какао-порошок 2 ст. л.
Шоколад горький 300 г
Мука миндальная 150 г
Сахарная пудра 70 г
Яйца куриные 3 шт.
Ягоды (смесь) для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 170 °С.
Форму для кекса смажьте 20 г сливочного масла и обсыпьте 1 ст. л. какао-порошка, даже если она силиконовая.
Оставшееся сливочное масло (100 г) доведите до комнатной температуры.
Шоколад порубите и растопите в кастрюле на водяной бане или в микроволновке.
Смешайте миндальную муку и сахарную пудру. Сливочное масло и яйца взбейте миксером до однородности, добавьте 200 г растопленного шоколада, затем сухую смесь.
Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте 30 минут.
Перед подачей слегка остудите, посыпьте оставшимся какао-порошком, украсьте ягодами и подавайте с оставшимся растопленным шоколадом.