9 мая

ТОРТ ЭСКИМО

Бисквит:
Яйца 4шт
Сахар 180гр (1ст)
Вода 100мл
Мука 130гр (1ст)
Разрыхлитель 1ч.л.
Какао 3-4ст.л.
Крем:
Яйца 2шт
Сахар 60гр
Сгущёнка (или ириска как у меня)250мл
Мука 3-4ст.л.
Молоко 250мл
Сливочное масло 250гр
Глазурь:
Какао 3ст.л.
Сахар 3ст.л.
Молоко 10ст.л.
Масло 50гр
Приготовление:
Бисквит
Белки взбить с половиной сахара 10минут, желтки взбить с оставшейся частью сахара до бела добавить воду перемешать. Соединить обе смеси Аккуратно перемешать. Просеять муку, разрыхлитель и какао. Аккуратно перемешать Выпекать до готовности. Остывший бисквит разрезать пополам.
Крем:
Яйца, сахар, сгущёнку, ванилин, муку все перемешать, добавить немного молока перемешать, влить оставшуюся часть молока перемешать до однородности. Ставим на маленький огонь, непрерывно перемешивая доводим до кипения. Варим минут 2
Накрыть пленкой и остужаем.
Масло мягкое взбить до бела добавить по ложке заварного крема каждый раз хорошо взбивая. Крем и масло должны быть одинаковой температуры.
Собираем тортик как показано на видео
Украсить по желанию! Убрать в холодильник на 2-3 часа. А лучше на ночь) но можно и есть сразу😂 просто крем не схватится😂 и корж сверху будет сбегать😅
Удачного приготовления!

Комментарии

Комментариев нет.