Стир-фрай из свинины с овощами.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свиная шея 500 г
Оливковое масло 2 ст. л.
Перец сладкий красный 1 шт.
Имбирь (корень) 3 см
Чеснок 4 зубчика
Лук зеленый 1 пучок
Вода без газа 100 мл
Соус соевый темный 2 ст. л.
Кукуруза замороженная (зерна) 400 г
Кунжутное масло темное 1 ч. л.
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте свинину полосками размером 1х2х5 см, посолите и полейте 1 ст. л. оливкового масла.
Сладкий перец очистите от семян и перегородок, нарежьте квадратиками со стороной 2 см.
Имбирь и чеснок очистите и нарежьте очень мелко. Белую часть зеленого лука нарежьте тонкими колечками и сразу смешайте с имбирем и чесноком. Зеленую часть нарежьте немного наискосок кусочками длиной 2 см.
Налейте в вок или большую сковороду немного оливкового масла, положите смесь чеснока, имбиря и белой части зеленого лука и обжаривайте 20 секунд, помешивая.
Добавьте мясо и обжаривайте на самом сильном огне 5–7 минут, пока мясо не поменяет цвет.
Добавьте сладкий перец и обжаривайте еще 3–4 минуты.
Влейте 100 мл воды и соевый соус, готовьте на сильном огне, помешивая, 3 минуты. Всыпьте кукурузу и зеленый лук, готовьте еще 2 минуты.
Снимите с огня, сбрызните кунжутным маслом, перемешайте и сразу же подавайте.

Комментарии

Комментариев нет.