Проверенное временем сочетание мяса и картофельного пюре, одно из самых любимых во многих семьях. Предлагаем по-новому взглянуть на его приготовление и подачу. ИНГРЕДИЕНТЫ: говядина для тушения — 500 г бульон овощной — 250 мл лук — 2 шт. мука — 2 ст. ложки острый перчик — 1 шт. душистый перец — несколько горошин соль Для пюре: картофель — 1 кг сливочное масло — 50-70 г молоко — 100-150 мл соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук очистите и нарежьте мелко (половинку одной луковицы пока оставьте), обжарьте на растительном масле. Мясо нарежьте небольшими кусочками и обваляйте в муке, излишки стряхните. Обжарьте мясо на топлёном масле небольшими порциями до образования золотистой корочки. Мясо перемешайте с луком, добавьте нарезанный острый перец (по вкусу) и душистый перец горошком и выложите в горшочек. Влейте бульон, накройте крышкой и томите в разогретой до 130 °C духовке полтора-два часа. Температура и время приблизительные, так как духовки и горшочки все разные. Бульон должен лишь слегка побулькивать, а мясо стать совсем мягким. Очистите и отварите картофель, приготовьте пюре при помощи толкушки. Оставшуюся половинку луковицы нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистости. В горшочек с мясом выложите пюре, сверху разложите поджаренный лук и полейте растопленным сливочным маслом. Поставьте в духовку на 15 минут на 180 °C.
Говядина в горшочке с картофельным пюре.
Проверенное временем сочетание мяса и картофельного пюре, одно из самых любимых во многих семьях.
Предлагаем по-новому взглянуть на его приготовление и подачу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
говядина для тушения — 500 г
бульон овощной — 250 мл
лук — 2 шт.
мука — 2 ст. ложки
острый перчик — 1 шт.
душистый перец — несколько горошин
соль
Для пюре:
картофель — 1 кг
сливочное масло — 50-70 г
молоко — 100-150 мл
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук очистите и нарежьте мелко (половинку одной луковицы пока оставьте), обжарьте на растительном масле.
Мясо нарежьте небольшими кусочками и обваляйте в муке, излишки стряхните.
Обжарьте мясо на топлёном масле небольшими порциями до образования золотистой корочки.
Мясо перемешайте с луком, добавьте нарезанный острый перец (по вкусу) и душистый перец горошком и выложите в горшочек.
Влейте бульон, накройте крышкой и томите в разогретой до 130 °C духовке полтора-два часа. Температура и время приблизительные, так как духовки и горшочки все разные.
Бульон должен лишь слегка побулькивать, а мясо стать совсем мягким.
Очистите и отварите картофель, приготовьте пюре при помощи толкушки.
Оставшуюся половинку луковицы нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистости.
В горшочек с мясом выложите пюре, сверху разложите поджаренный лук и полейте растопленным сливочным маслом.
Поставьте в духовку на 15 минут на 180 °C.