Сегодня мы приготовим вкусный освежающий напиток из абрикосов и мяты, который хорошо утоляет жажду и является отличной альтернативой магазинным сокам и напиткам.
Для приготовления абрикосово-мятного компота не потребуется больших временных затрат, а наслаждаться им вы сможете на протяжении всей зимы. 📌Ингредиенты Абрикосы 1 кг Мята свежая 2 ветки Сахар-песок 250 гр. Вода 2 л. Лимонная кислота 0,5ч.л. 📌Приготовление Для приготовления компота мы выбрали сочные не перезревшие абрикосы, чтобы в процессе приготовления они сохранили свою форму. Промываем их под струей теплой проточной воды и оставляем на полотенце на 10-15 минут, чтобы они немного обсохли. Затем абрикосы кладем в подготовленную чистую банку. Веточки мяты промываем прохладной проточной водой и кладем в банку. В это время в кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Доводим воду до кипения. Крутой кипяток наливаем в банку по горлышко, прикрываем банку крышкой и оставляем на 5-7 минут. Затем воду из банки сливаем назад в кастрюлю, добавляем сахар, перемешиваем и доводим до кипения. В банку с абрикосами добавляем лимонную кислоту и наливаем закипевший сироп. Банку плотно закрываем крышкой, переворачиваем вверх дном и оставляем при комнатной температуре, пока компот полностью не остынет Приятного аппетита😋 Нам было вкусно пусть будет вкусно и вам❤
Вкусные рецепты
Сегодня мы приготовим вкусный освежающий напиток из абрикосов и мяты, который хорошо утоляет жажду и является отличной альтернативой магазинным сокам и напиткам.
Для приготовления абрикосово-мятного компота не потребуется больших временных затрат, а наслаждаться им вы сможете на протяжении всей зимы.
📌Ингредиенты
Абрикосы 1 кг
Мята свежая 2 ветки
Сахар-песок 250 гр.
Вода 2 л.
Лимонная кислота 0,5ч.л.
📌Приготовление
Для приготовления компота мы выбрали сочные не перезревшие абрикосы, чтобы в процессе приготовления они сохранили свою форму. Промываем их под струей теплой проточной воды и оставляем на полотенце на 10-15 минут, чтобы они немного обсохли. Затем абрикосы кладем в подготовленную чистую банку.
Веточки мяты промываем прохладной проточной водой и кладем в банку. В это время в кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Доводим воду до кипения.
Крутой кипяток наливаем в банку по горлышко, прикрываем банку крышкой и оставляем на 5-7 минут.
Затем воду из банки сливаем назад в кастрюлю, добавляем сахар, перемешиваем и доводим до кипения.
В банку с абрикосами добавляем лимонную кислоту и наливаем закипевший сироп.
Банку плотно закрываем крышкой, переворачиваем вверх дном и оставляем при комнатной температуре, пока компот полностью не остынет
Приятного аппетита😋
Нам было вкусно пусть будет вкусно и вам❤