Вкуснейший, нежный десерт, который ассоциируется с новогодними праздниками! Очень вкусный и легкий! Понравится как деткам, так и взрослым! Ингредиенты: Мандарины — 5-6 шт. Сметана — 500 ил(15-20% жирности) Вода — 150 мл Желатин — 15 гр Сахар — 100 гр Ванилин — по вкусу Количество порций: 6 Подготовьте все ингредиенты. Также нам понадобится 1 пластиковая бутылка емкостью 1 литр. Мандарины выберите одинакового размера, сметану купите вкусную, не кислую. Желатин смешайте с холодной водой и оставьте до набухания. Сметану смешайте с сахаром и ванильным экстрактом. Количество сахара регулируйте по своему вкусу. Набухший желатин растворите в микроволновке или на водяной бане. Для того, чтобы сбалансировать температуру, в распущенный желатин добавьте небольшое количество сметаны и перемешайте. Затем смешайте желатиновую массу со сметаной, перемешайте. Мандарины очистите и наденьте их на деревянную палочку. Верхнюю часть пластиковой бутылки срежьте в узком месте. Выложите в бутылку 3-4 ложки сметанной массы. Установите палочку с мандаринами в середине бутылки, укрепив вверху, чтобы мандарины не двигались и стояли ровно. Наполните бутылку с мандаринами сметанной смесью до краев. Поставьте десерт в холодильник на 4-6 часов до застывания. Чтобы достать и освободить застывший десерт от бутылки, необходимо ножницами или ножом срезать дно и разрезать по боку. Готовый десерт при желании можно обвалять в кокосовой стружке или присыпать сахарной пудрой. Разрежьте это лакомство на порционные кусочки и подавайте к столу. Источник: ОК Приятного аппетита!
ИЗЮМ Еда
Десерт "Мандарины в снегу" (без выпечки)
Вкуснейший, нежный десерт, который ассоциируется с новогодними праздниками! Очень вкусный и легкий! Понравится как деткам, так и взрослым!
Ингредиенты:
Мандарины — 5-6 шт.
Сметана — 500 ил(15-20% жирности)
Вода — 150 мл
Желатин — 15 гр
Сахар — 100 гр
Ванилин — по вкусу
Количество порций: 6
Подготовьте все ингредиенты.
Также нам понадобится 1 пластиковая бутылка емкостью 1 литр. Мандарины выберите одинакового размера, сметану купите вкусную, не кислую.
Желатин смешайте с холодной водой и оставьте до набухания.
Сметану смешайте с сахаром и ванильным экстрактом. Количество сахара регулируйте по своему вкусу.
Набухший желатин растворите в микроволновке или на водяной бане. Для того, чтобы сбалансировать температуру, в распущенный желатин добавьте небольшое количество сметаны и перемешайте.
Затем смешайте желатиновую массу со сметаной, перемешайте.
Мандарины очистите и наденьте их на деревянную палочку.
Верхнюю часть пластиковой бутылки срежьте в узком месте. Выложите в бутылку 3-4 ложки сметанной массы. Установите палочку с мандаринами в середине бутылки, укрепив вверху, чтобы мандарины не двигались и стояли ровно.
Наполните бутылку с мандаринами сметанной смесью до краев. Поставьте десерт в холодильник на 4-6 часов до застывания.
Чтобы достать и освободить застывший десерт от бутылки, необходимо ножницами или ножом срезать дно и разрезать по боку. Готовый десерт при желании можно обвалять в кокосовой стружке или присыпать сахарной пудрой.
Разрежьте это лакомство на порционные кусочки и подавайте к столу.
Источник: ОК
Приятного аппетита!