24 апр

Рассольник со свининой и рисом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
600 г свиных ребрышек
4 картофелины
4 соленых огурца
100 мл огуречного рассола
1 луковица
1 морковь
100 г длиннозерного риса
50 г сливочного масла
большой пучок петрушки
4 горошины черного перца
4 горошины душистого перца
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Положите мясо в большую кастрюлю, влейте 2,5 л холодной воды и доведите на сильном огне до кипения.
Уменьшите нагрев, тщательно снимите пену, добавьте целую луковицу и морковь и варите бульон 40 мин. Положите в кастрюлю стебли петрушки и оба вида перца, посолите и варите бульон еще 40 мин.
Выньте мясо из бульона и удалите кости. Мякоть нарежьте небольшими кусочками. Бульон процедите в чистую кастрюлю и добавьте нарезанный кубиками картофель и рис.
Варите на медленном огне под крышкой 10 мин.
Натрите огурцы на крупной терке, сложите в сотейник, добавьте сливочное масло и огуречный рассол и тушите на среднем огне 5-6 мин.
Переложите в кастрюлю, добавьте подготовленное мясо и варите еще 10 мин.
Перед подачей посыпьте мелко нарезанными листьями петрушки.

Комментарии

Комментариев нет.