Шашлык из курицы с яблоками

Приготовьте филе птицы вместе с кисло-сладкими фруктами. Сочетание получится необычным, но очень вкусным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриное филе 700–800 г
Соевый соус 1–2 ст. ложки
Яблочный уксус 2 ст. ложки
Оливковое масло 1 ст. ложка
Жидкий мёд 2–3 ст. ложки
Кисло-сладкие яблоки 2 штуки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе нарежьте средними кусочками.
Шашлыки можно сделать из филе грудок или бёдер.
Соевый соус смешайте с уксусом, маслом и мёдом.
Филе сложите в пакет. Залейте маринадом и перемешайте, чтобы равномерно покрыть.
Уберите в холодильник на 4–5 часов. Время от времени встряхивайте или перемешивайте.
У яблок удалите сердцевины. Нарежьте фрукты немного мельче, чем филе. Добавьте к курице и перемешайте.
Насадите на шампуры курицу и яблоки. Готовьте на гриле или мангале до румяности со всех сторон. На это уйдёт примерно 15 минут.

Комментарии

Комментариев нет.