ИНГРЕДИЕНТЫ: Шампиньоны 16 шт. Лук репчатый 1 шт. Оливки без косточек 400 г Петрушка 1 пучок Лимоны 1 шт. Киноа 100 г Оливковое масло 4 ст. л. Прованские травы 1 ч. л. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Шампиньоны протрите бумажным полотенцем, выломайте ножки и очень мелко их нарежьте. Так же мелко по отдельности нарежьте очищенный лук, оливки и петрушку. Мелкой теркой снимите цедру с лимона. Варите киноа в подсоленной кипящей воде 15 минут после закипания согласно инструкции на упаковке, затем откиньте на сито. Шляпки шампиньонов натрите 2 ст. л. оливкового масла со всех сторон, посолите и поперчите изнутри. Выложите в форму для запекания и поставьте в разогретую до 220 °С духовку на 10 минут. Тем временем обжаривайте на оставшемся разогретом масле лук с ножками грибов и прованскими травами до золотистого цвета. Добавьте киноа, оливки, цедру и петрушку, перемешайте, снимите с огня. Приправьте солью и перцем. Нафаршируйте шляпки шампиньонов получившейся смесью и верните в духовку, убавив температуру до 180 °С. Запекайте еще примерно 10 минут до мягкости шампиньонов. Подавайте горячими.
ИЗЮМ Еда
Печеные шампиньоны с киноа.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Шампиньоны 16 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Оливки без косточек 400 г
Петрушка 1 пучок
Лимоны 1 шт.
Киноа 100 г
Оливковое масло 4 ст. л.
Прованские травы 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шампиньоны протрите бумажным полотенцем, выломайте ножки и очень мелко их нарежьте. Так же мелко по отдельности нарежьте очищенный лук, оливки и петрушку.
Мелкой теркой снимите цедру с лимона.
Варите киноа в подсоленной кипящей воде 15 минут после закипания согласно инструкции на упаковке, затем откиньте на сито.
Шляпки шампиньонов натрите 2 ст. л. оливкового масла со всех сторон, посолите и поперчите изнутри. Выложите в форму для запекания и поставьте в разогретую до 220 °С духовку на 10 минут.
Тем временем обжаривайте на оставшемся разогретом масле лук с ножками грибов и прованскими травами до золотистого цвета. Добавьте киноа, оливки, цедру и петрушку, перемешайте, снимите с огня.
Приправьте солью и перцем.
Нафаршируйте шляпки шампиньонов получившейся смесью и верните в духовку, убавив температуру до 180 °С. Запекайте еще примерно 10 минут до мягкости шампиньонов.
Подавайте горячими.