Лучшие статьи на популярные темы
Фаршированные перцы
Ингредиенты: - 959345971446
Ингредиенты: - 959345978614
Ингредиенты: - 959345983478
Ингредиенты: - 959345988086

Ингредиенты:

Печень кролика - 500 гр.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сметана - 3 ст.л.
Сливочное масло - 30 гр.
Соль
Приготовление:
1. Промой и просуши печень, удали жилки и нарежь небольшими кусочками.
2. Нарежь мелко лук и натри морковь.
3. Растопи в сковородке сливочное масло и обжарь на среднем огне лук и морковь. Затем добавь печень и обжарь пару минут. Теперь посоли, поперчи, добавь мускатный орех и добавь сметану. Включи низкий огонь и туши 20-25 минут, периодически помешивая.
4. Переложи печень в глубокую ёмкость и пробей все погружным блендером до состояния пюре.
5. Разложи в удобные баночки и как только остынет - храни в холодильнике.Курица, запечённая в духовке на банке с пивом.
Вот, на мой взгляд, гениальный рецепт: курица, запечённая в духовке на банке с пивом. Активное время готовки – 10 минут (меньше, наверно, просто не бывает), можно приготовить накануне праздника, а перед подачей только разогреть. А главное – очень, очень вкусно. Я думаю, многие хозяйки знакомы с этим рецептом и могут подтвердить, что курица получается очень нежной и сочной внутри, ароматной и мягкой. А сверху при таком способе запекания образуется хрустящая коричневая корочка с чесночным вкусом и хлебным ароматом.
Ингредиенты:
Курица — 1 шт. Ее размеры зависят, в первую очередь, от размеров духовки – она должна там «встать» в полный рост. У меня стандартная по размерам духовка, поэтому я для этого рецепта всегда беру небольшого цыпленка около 1 кг.
Пиво — 0, 5 л. (любое, подойдет как светлое, так и темное). Если нет пива, то можно налить обычной воды. Курица получится не менее вкусной, но без хмельного хлебного аромата.
Чеснок — 2-4 зубчика (по вкусу)
Сметана — 4 ст.л.
Соль, перец – по вкусу (на мой вкус это 1 ч.л. соли и 0,5 ч.л. перца)
Приготовление:
1. В банку налить пиво. Поставить банку в форму для запекания.
2. На банку надеть курицу (плотно, чтобы она не упала).
3. Сделать массу для обмазывания – смешать сметану с раздавленным чесноком, солью и перцем. Обмазать этой смесью курицу со всех сторон, в том числе под крылышками и ножками.
Совет: если под рукой не оказалось сметаны, то можно обмазывать курицу просто смесью чеснока, соли и перца. Корочка тоже появится, но будет не такой равномерной.
Когда курица начнет запекаться, с нее будет капать жир и сок на противень. Чтобы жир не подгорал, в противень надо налить примерно 1-1-5 см. воды. Больше не надо, иначе от поднимающегося снизу пара курица будет не столько запекаться, сколько тушиться. Еще вариант – смазать дно противня тонким слоем масла и положить на него слой очищенного картофеля. Таким образом будет готово и основное блюдо и гарнир.
4. Все! Наши действия на этом завершаются, дальше будет работать только духовка. В моей духовке (электрической) для запекания курицы на банке с пивом требуется 1 час 10 минут при температуре 200 градусов. Но это время зависит от духовки, поэтому ориентируйтесь на цвет корочки и традиционный прокол мяса ножом для изучения цвета сока (из готового мяса выделяется прозрачный сок).
Раньше я готовила в газовой духовке, в которой подогрев шел как снизу, так и сверху. В ней курицу сверху приходилось прикрывать фольгой, так как она начинала слишком быстро зарумяниваться.
Ну и последнее: уже через 10 минут после начала запекания по квартире начинают разноситься такие манящие запахи, что огромным усилием воли приходится себя сдерживать, чтобы не достать полусырую курицу из духовки и съесть ее прямо в таком виде.
Приятного аппетита!

Ты точно Пальчики Оближешь
5 сен 2023
Самая вкусная картошечка

✅Поддержите меня комментарием и лайком😉

🔪Состав:
🍟Картофель
🍟Паприка
🍟Чеснок гранулированный
🍟Чёрный перец
🍟Кукурузный крахмал (не картофельный)
🍟Соль
Спасибо за лаи‌к ❤️ и за обратную связь😘

Марина Люблю Готовить
5 сен 2023
Мраморный кекс

Ингредиенты:

Яйца - 3 шт
Сахар - 240 гр
Молоко - 200 мл
Растительное масло - 200 гр
Мука - 325 +/-
Разрыхлитель - 10 гр (1 пакетик)
Молоко (отдельно) - 4 ст.л.
Какао - 2 ст.л.
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром до пышной массы(как на видео)примерно 5–10 минут на высокой скорости. Добавить масло, молоко и перемешать лопаткой. В отдельной миске смешать просеянную муку и разрыхлитель и постепенно всыпаем в общую массу, аккуратно перемешивая лопаткой.
2. Разделяем тесто на две равные части, в одну из них добавляем молоко и какао и все хорошо перемешиваем.
3. Форму смазываем сливочным маслом. По очереди вливаем белое тесто, потом шоколадное и так чередуем. Можно шпажкой сделать рисуночек. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 градусах 45-50 минут (может потребоваться времени больше, готовность проверяем шпажкой). Даём кексу хорошо остыть, только потом вытаскиваем из формы.

Комментарии

Комментариев нет.