Сгущенное молоко - 370 гр. Яйца - 2 шт. Мука - 110 гр. Какао - 30 гр. Разрыхлитель теста - 10 гр. Сливки 33% и выше - 300 мл. Творожный сливочный сыр - 140 гр. Сахарная пудра - 80 гр. Приготовление: 1. Сгущенное молоко соединяем с яйцами. Размешиваем венчиком до объединения компонентов в единую однородную массу. 2. Просеиваем муку с какао и с разрыхлителем, всыпаем к яично-молочной смеси. Размешиваем до полного растворения мучных комков. По консистенции тесто получается, примерно, как на оладьи.Треска запечённая с сыром и томатами. Нам понадобится: 2 небольших филе трески или другой белой рыбы соль, чёрный перец по вкусу 2-3 помидора (у меня 10 штучек помидорок черри) 5 ст.ложек сметаны 20-25% 2 ч.ложки горчицы (можно взять крупнозерновую, у меня нынче обычная) 100 г твёрдого сыра зелень Если филе свежее, то вообще нет разговоров. Если мороженное, размораживаем в холодильнике за сутки, немного обсушиваем салфетками. Нарезаем рыбу крупными кусочками, выкладываем в форму для запекания (керамическая здесь очень хорошо будет), посыпаем крупной солью и чёрным молотым перцем. Кстати, если у вас есть порционные формочки, раскладывайте сразу по ним, в них же можно будет и подать. Помидоры моем, у крупных вырезаем пложоножку и шинкуем кружками, а черри нарезаем на половинки Опять же хаотично (день такой) раскидываем по рыбному филе Можно ещё присолить, но я не стала. Сметану соединяем с горчицей Сыр натираем на крупной тёрке... ...и смешиваем со сметаной и горчицей. Если совсем густо, можно добавить 1-2 ст.ложки сливок Распределяем всю эту массу по треске с помидорками Форму ставим в духовку, включаем её на 180 градусов и запекаем 25 минут (плюс-минус 5 минут), пока сыр полностью не расплавится, и не получится аппетитная корочка Готово. Блюдо можно подавать и без гарнира, с вкусным хлебом и любимой зеленью. Приятного аппетита!
Домашние рецепты от бабули
Привет внучата, вы знаете, что можно приготовить много вкусных и красивых блюд в домашних условиях! Подписывайтесь на нашу группу и вы научитесь вкусно готовить :) Больше рецептов на okrecept.ru
Домашние рецепты как у бабушки
Ингредиенты:
Сгущенное молоко - 370 гр.
Яйца - 2 шт.
Мука - 110 гр.
Какао - 30 гр.
Разрыхлитель теста - 10 гр.
Сливки 33% и выше - 300 мл.
Творожный сливочный сыр - 140 гр.
Сахарная пудра - 80 гр.
Приготовление:
1. Сгущенное молоко соединяем с яйцами. Размешиваем венчиком до объединения компонентов в единую однородную массу.
2. Просеиваем муку с какао и с разрыхлителем, всыпаем к яично-молочной смеси. Размешиваем до полного растворения мучных комков. По консистенции тесто получается, примерно, как на оладьи.Треска запечённая с сыром и томатами.
Нам понадобится:
2 небольших филе трески или другой белой рыбы
соль, чёрный перец по вкусу
2-3 помидора (у меня 10 штучек помидорок черри)
5 ст.ложек сметаны 20-25%
2 ч.ложки горчицы (можно взять крупнозерновую, у меня нынче обычная)
100 г твёрдого сыра
зелень
Если филе свежее, то вообще нет разговоров. Если мороженное, размораживаем в холодильнике за сутки, немного обсушиваем салфетками.
Нарезаем рыбу крупными кусочками, выкладываем в форму для запекания (керамическая здесь очень хорошо будет), посыпаем крупной солью и чёрным молотым перцем.
Кстати, если у вас есть порционные формочки, раскладывайте сразу по ним, в них же можно будет и подать.
Помидоры моем, у крупных вырезаем пложоножку и шинкуем кружками, а черри нарезаем на половинки
Опять же хаотично (день такой) раскидываем по рыбному филе
Можно ещё присолить, но я не стала.
Сметану соединяем с горчицей
Сыр натираем на крупной тёрке...
...и смешиваем со сметаной и горчицей. Если совсем густо, можно добавить 1-2 ст.ложки сливок
Распределяем всю эту массу по треске с помидорками
Форму ставим в духовку, включаем её на 180 градусов и запекаем 25 минут (плюс-минус 5 минут), пока сыр полностью не расплавится, и не получится аппетитная корочка
Готово. Блюдо можно подавать и без гарнира, с вкусным хлебом и любимой зеленью. Приятного аппетита!