Мандариновая панна-котa

Ингредиенты:

5 г желатина
25 мл воды
5 мандарин (450 г)
40 г сахара или сахзам по вкусу
Для сливочного слоя:
5 г желатина
25 мл воды
250 мл сливок или молока
40 г сахара или сахзам по вкусу
Приготовление:
Для мандаринового слоя: Желатин заливаем водой и оставляем набухать на 10 минут. Очищенные мандарины пробиваем в блендере и процеживаем сок через сито. Добавляем сахар и ю, помешивая, доводим до кипения. Выключаем огонь, добавляем набухший желатин и перемешиваем до его растворения. Остужаем до комнатной температуры и разливаем по стаканам/формам. Убираем в холодильник на пару часов
Сливочный слой: Желатин заливаем водой и оставляем набухать на 10 минут. К сливкам добавляем сахар и, помешивая, доводим до кипения. Выключаем огонь, добавляем набухший желатин и перемешиваем до его растворения. Остужаем до комнатной температуры и заливаем оставшуюся часть стакана/формы. Убираем в холодильник на пару часов.

Простые Домашние Рецепты
28 ноя 2023
Творожно-шоколадный десерт

Ингредиенты:

Мягкий творог
Горький шоколад - 30 гр.
Подсластитель
Приготовление:
1. Растопить шоколад на водяной бане или в СВЧ импульсами.
2. Полностью остудить (это важно), смешать все ингредиенты до однородной гладкой массы.
3. Разделить по формочками, украсить и убрать в холодильник на 1 час.

Комментарии